Рецепт приготовления холодца

/ Просмотров: 3470
Метки:

Рецепт приготовления холодца поэтапно поможет вам приготовить вкусно и украсить блюдо, дабы удивить гостей и родных. Соблюдайте данную пошаговую инструкцию.

1. В кастрюлю (большую) поместите заранее очищенную от шкуры и хорошо помытую курицу, поставьте на огонь сильно зажженный. Лучше использовать домашнюю птицу, дабы получить наваристый бульон. Вес ее не должен превышать двух килограмм. Если она больше, используйте лишь половину. Обязательно удалите из птицы потроха, дабы бульон был чистым и более прозрачным. Если вы используете домашнюю курицу, не забудьте ее опалить.

2. После того, как бульон закипит, необходимо уменьшить огонь и варить на протяжении четырех часов, не забывая убирать пену и излишки жира. Добавьте в бульон одну очищенную морковку, несколько зубчиков чеснока, четыре листа лавровых и несколько горошков черного перца. В течение получаса варить на очень медленном огне, дабы дать возможность мясо хорошо провариться. Это позволит без труда отсоединить мясо от костей, а бульон будет более наваристым.

Коммерческая информация: двухместная двухъярусная кровать для взрослых с доставкой по регионам РФ. Дополнительно, куплю двухъярусные детские кровати "карета и подиум". SAR-mebel.ru: Прямые поставки мебели от производителей Италии и России.

3. Отварите несколько яиц в крутую, охладите с помощью холодной воды и очистите. Несколько морковей очистите, и нарежьте интересными формочками в виде месяца, звезд или солнышка. Эти ингредиенты необходимы для украшения блюда.

4. Убрав из бульона морковку и лук, достаньте мясо и тщательно отсоедините мясо от косточек. В это время бульон немного остынет. Его необходимо процедить. Для это лучше использовать стерильную марлю, которую без труда можно приобрести в аптеке. Разлейте его в емкости, небольшие по размерам, добавьте измельченное мясо с желатином в небольшом количестве. Оставьте немного бульона для того, чтобы при украшении зафиксировать его.

5. В завершение необходимо украсить холодец. Для этого разрежьте вдоль, не очень толстыми дольками, яйца и чеснок. Добавьте в каждую емкость с бульоном фигурно вырезанную морковь, чеснок, измельченную кензу и яйца. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень. На украшение, тонкой струйкой, налейте небольшое количество бульона. Это позволит украшению закрепиться.

Подавать на стол рекомендуется с хреном или горчицей, которые, без труда, можно приобрести в супермаркете. Также можно сделать самостоятельно соус, который только улучшит вкус холодца. Для этого необходимо измельчить с помощью терки несколько зубков чеснока и хрен. После добавить в емкость, залить сметаной и перемешать до получения однородной массы. Подавать на стол в соуснице.

 Рецептов как варить холодец из курицы много, но не всегда остаетесь довольны результатом . Данный рецепт позволяет не затрачивая особых средств угостить гостей вкусным блюдом!

Информация от спонсора: комоды из массива стол с доставкой по Москве. SAR-mebel.ru: Прямые поставки мебели от производителей Германии и Испании.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор(комюзер) или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, аватар, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.( в скором времени у всех зарегистрировавшихся и активировавших свой Емейл будет возможность создавать свои записи (блоги)). ( Напоминаю повторно!!! Без регистрации комментирование невозможно т.к устал чистить комменты от спама)

Авторизация 

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.